烟台市下发通知应对雨雪和寒潮天气 关键岗位24小时值班

来源:烟台时刻  2020-02-14 09:07:00
A+A- |举报纠错

  烟台时刻2月14日讯 据气象部门预报,预计14~15日,我市将有一次明显雨雪天气,有小雨转中到大雪、局部暴雪。1560.com_【官方首页】-钻石国际13日,市政府安委会下发《关于认真做好雨雪和寒潮天气防范应对工作的通知》,要求全市各部门立即对我市即将到来的雨雪和寒潮天气进行防范,关键岗位24小时值班制度,一旦发生突发事件,立即启动应急预案,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

  通知要求,必须高度重视雨雪寒潮天气应对工作。此次雨雪范围广,部分区域积雪深、道路结冰明显,同时降温幅度大,海上风力强,天气过程持续时间长,将给安全生产带来不利影响,一旦疏于防范极易发生问题。1560.com_【官方首页】-钻石国际各县市区各有关部门要立即对本次雨雪和寒潮天气防范工作作出安排部署,全面落实防范措施,动态监测天气情况,及时发布预警信息,着力强化应急值守,最大程度减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。1560.com_【官方首页】-钻石国际尤其是在当前疫情防控关键时期,一定要未雨绸缪、严密扎实做好恶劣天气防范应对工作。

  我市提出,全力抓好重点行业领域安全防范。各级应急部门将此次雨雪和寒潮天气情况以及防范要求通知到非煤矿山、危化品、烟花爆竹和工商贸企业,压实企业的责任,督促企业提前做好准备、全力防范应对。各级公安、交通运输、海事、海洋渔业、住房城乡建设、城管等有关部门要落实责任、强化措施,周密细致做好海上运输、道路交通、渔业生产、建筑施工等重点行业领域安全防范工作,确保本次雨雪和寒潮天气期间不出问题。

  今天起,我市将从严从细落实应急值守备勤规定。全市各相关部门严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,做好信息报送工作。督促各专业救援队伍强化值班备勤,时刻保持应急状态。1560.com_【官方首页】-钻石国际一旦发生突发事件,立即启动应急预案,第一时间组织力量开展抢险救援,确保突发事件得到妥善应对和有效处置,同时要及时按照规定上报。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

页面底部区域 foot.htm